top of page
Наша команда

 

​     Новороссийский филиал Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов был образован в 2001 году и с указанного времени заведующим Новороссийским филиалом назначен Кузьмин Иван Фёдорович. Первыми адвокатами Новороссийского филиала были Плотников Валерий Михайлович и Бирман Леонид Валерьевич. В настоящее время коллектив насчитывает более 10 человек, имеются филиалы в г. Анапа Краснодарского края.

 

Услуги

 

Адвокаты Новороссийского филиала ВМКА оказывают клиентам услуги по представлению интересов в судах и при разрешении спорных ситуаций правового характера. Уровень подготовки специалистов Новороссийского филиала является достаточно высоким, поскольку, практически, все адвокаты до получения статуса адвоката имели практический опыт работы в правоохранительных структурах (МВД, прокуратура, следственный комитет).

Запишитесь

НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

+7 (928) 241 20 57 (моб).

+7 (861) 764 30 39 (раб).

Офис ВМКА в Новороссийске

Новороссийск, Россия

353900, ул. Энгельсаг, 7​​  

Бизнес-Центр "Европа", оф.329

 

EMAIL:

birmanleonid13

@gmail.com

 

Новости и публикации

[14:51, 25.8.2016] +7 918 477-43-39: Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер компенсации определяет суд. Для этого он принимает во внимание степень вины нарушителя, а также характер физических и нравственных страданий потерпевшего, и выносит решение с учетом требований разумности и справедливости (ч. 2 ст. 1101 ГК РФ).

Закон, причем не только ГК РФ, но и иные нормативные правовые акты, предусматривает следующие основания для взыскания компенсации морального вреда:

нарушение тайны завещания (ч. 2 ст. 1123 ГК РФ);
нарушение личных неимущественных прав автора (ч. 1 ст. 1251 ГК РФ);
нарушение изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя (ст. 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей");
нарушение прав и интересов гражданина в результате распространения ненадлежащей рекламы (ч. 2 ст. 38 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе");
невыполнение туроператором или турагентом условий договора о реализации туристского продукта (абз. 6 ст. 6 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации");
нарушение прав и законных интересов гражданина в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации (ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации");
нарушение прав гражданина, связанное с дискриминацией в сфере труда (ч. 4 ст. 3 ТК РФ);
совершение работодателем неправомерных действий или бездействия в отношении работника (ст. 237 ТК РФ);
увольнение без законного основания или с нарушением установленного порядка либо незаконный перевод на другую работу (ч. 9 ст. 394 ТК РФ);
и другие                         
[14:52, 25.8.2016] +7 918 477-43-39: Однако обязательство по компенсации морального вреда,  возникает не во всех случаях, а только при одновременном наличии следующих признаков:
Страданий, то есть морального вреда как последствия нарушения личных неимущественных прав или посягательства на иные нематериальные блага.

2
Неправомерного действия/бездействия причинителя вреда.

3
Причинной связи между неправомерным действием и моральным вредом.

4
Вины причинителя вреда (ст. 151 ГК РФ).

Вне зависимости от вины причинителя вреда можно требовать компенсацию, только если:

источником повышенной опасности причинен вред жизни или здоровью гражданина;
гражданин был незаконно осужден, привлечен к уголовной ответственности либо в отношении него были незаконно применены в качестве мер пресечения заключение под стражу или подписка о невыезде, а также при незаконном наложении на него административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
в отношении гражданина были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию (ст. 1100 ГК РФ).
Моральный вред, поясняет ВС РФ, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, физической болью и др. (абз. 2 п. 2 Постановления Пленума ВС РФ от 20 декабря 1994 г. № 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда"; далее – Постановление Пленума ВС РФ № 10).

При этом отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий не означает, что у потерпевшего нет права на возмещение морального вреда (абз. 3 п. 4 Постановления Пленума ВС РФ № 10).

Верховный Суд разъяснил, когда хозяин автостоянки полностью отвечает за автомобиль гражданина
 
Необходимое тысячам автомобилистов решение вынес Верховный Суд. Его Судебная коллегия по гражданским делам четко растолковала, в каких ситуациях за повреждение машины, оставленной гражданином на стоянке, отвечают ее охранники. А также разъяснила, кто и что должен доказывать в подобной спорной ситуации. И какими конкретно нормами закона может руководствоваться гражданин, если его машине, пока она оставалась на парковке, нанесен ущерб.
 
Верховный Суд заявил, что согласно ст. 886 Гражданского кодекса по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется сохранить вещь, переданную ей другой стороной, которую на юридическом языке называют поклажедателем, и вернуть в том виде, в котором взяла. 
 

https://rg.ru/2016/08/08/vs-rf-raziasnil-kogda-hoziain-stoianki-otvechaet-za-avto-grazhdanina.html

© 2023 «Адвокатское бюро». Сайт создан на Wix.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
bottom of page